A gastronomia é um campo tão versátil que muitos pratos e sobremesas considerados pouco saudáveis podem se transformar em ótimas opções balanceadas com simples trocas de ingredientes, que não prejudicam o sabor.
Um exemplo disso é a receita de cookie do chef Tess Abreu, que compartilhamos a seguir. A preparação inclui diversos ingredientes saudáveis, como o grão de bico, e promete um resultado sensacional. Confira:
Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
2 colheres (sopa) de melado de cana
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento químico
2 colheres (sopa) de gotas de chocolate amargo
Modo de preparo
Processe o grão-de-bico até ele virar uma pasta. Adicione os demais ingredientes e misture para obter uma massa. Forme bolinhas e, depois, achate-as, chegando ao formato de um cookie. Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse a 200° C durante 15 minutos.
Obs.: caso você queira uma versão 100% chocolate, é só acrescentar duas colheres de sopa de cacau em pó.
Fonte: Sulamerica