5 Alimentos que Parecem Saudáveis, MAS NÃO SÃO!

O supermercado está lotado de alimentos que se denominam saudáveis.
Mas, basta ler os rótulos para perceber que muitos deles contêm altas quantidades de sódio, açúcar, corantes, entre outros compostos, que favorecem o ganho de peso e o desenvolvimento de doenças como as do coração, diabetes e até câncer.
A seguir, confira os 5 alimentos que mais enganam os consumidores:
  • Sucos de Caixinha
Também chamadas de néctar da fruta, essas bebidas têm tanto açúcar quanto o refrigerante, além de altas quantidades de sódio e corantes.
Prefira fazer o seu próprio suco natural em casa.
  • Barrinhas de Cereais
Apenas de muitas conterem ingredientes como aveia, que é benéfica à saúde, a maioria é rica em açúcar, sódio, cereais refinados e conservantes.
Uma opção mais saudável é fazer a barrinha de cereais em casa.
 
  • Peito de Peru
É uma carne processada, que mistura a pele do animal em sua composição. Contém muito sódio, gorduras e conservantes.
Ao rechear um lanche, opte pelo frango desfiado, peixe defumado ou queijo magro.
 
  • Bolachas que se dizem integrais
Boa parte daquelas bolachinhas “integrais” que guardamos na bolsa ou na gaveta do trabalho contém mais farinha refinadas do que farinhas integrais. Sem falar no sódio, açúcar e gorduras saturadas.
Frutas, iogurtes desnatados e castanhas são boas opções para os lanches.
 
  • Temperos prontos
Outros vilões da alimentação saudável. Contém níveis elevados de sódios, corantes e outras substâncias químicas para realçar o sabor dos alimentos, que não são nada benéficas à saúde.
Ao cozinhar, prefira ervas frescas e naturais.
 
Importante:
Sempre leia os rótulos dos alimentos antes de compra-los. Os ingredientes que aparecem primeiro são os que estão em maior quantidade.
 
Fonte: SulAmérica