Banana: Motivos para incluí-la no cardápio diário.

A banana é a fruta mais consumida pelos brasileiros. Esta informação faz parte da Pesquisa de Orçamentos Familiares, divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). A fruta, que cresce na maior parte das áreas tropicais de todo o mundo, é conhecida por apresentar características nutricionais bastante ricas, sendo fonte de proteínas, fibra, fósforo, vitamina C e carboidrato.
Uso culinário
Devido à praticidade, a banana por si só já é uma excelente opção para ingerir no intervalo das principais refeições. Mas, além disso, a banana pode ser usada em uma infinidade de pratos.
Propriedades nutricionais
100g = 96 kcal
Fósforo: 100g = 22mg
Proteínas: 100g =1,2g
Fibras: 100g = 6,3g
Lipídios: 100g = 8,4g
Carboidratos: 100g = 6g
Vitamina C: 100g = 8,7mg
Curiosidades
– Amadurece, aos poucos, fora do pé.
– Pode ser encontrada facilmente durante o ano inteiro.
– Todas as regiões do Brasil produzem bananas.
– É de fácil transporte.
– Por ser fonte de energia (carboidrato), é excelente para quem pratica atividade física.
Variedades
Existem cerca de 30 espécies. No Brasil, entre as principais estão:
– Maça
– Figo
– Ouro
– Banana – da – terra
– Prata
– Nanica.

 

Fonte: CNU